舊版回顧
登錄用戶: 點擊退出
×

用戶登錄

2015年首期中小學骨幹教師科研能力提升培訓班順利舉辦

發布人:科研處管理員 发布时间:2015-05-12 16:32 浏覽次數: 【字體:

由福建教育學院科研處主辦的2015年首期中小學骨幹教師科研能力提升培訓班于56日—8日在福建省工商局培訓中心舉辦。培訓班邀請了4位專家開課指導:我院院副院長黃家骅教授的《教師科研寫作的範式》,指導中小學教師們如何規範科研寫作,提高科研論文的撰寫能力;我院科研處薛延處長的《教科研研究規範化指導》,從開展教育科學研究的必要性入手,全面闡述了科研課題的實施過程;我院文科研修部總支書記黃麗萍教授的《教育教學課題選題與論證》,用豐富的案例和經驗,對中小學教師的教科研研究深度挖掘和課題選題與申報方面進行指導;福建省教科所副所長林斯坦教授的《從教研走向科研》,通過對中小學教師教研和科研的關系出發,探討了中小學教師專業成長必經之路。

    此次培训班通过专家讲座、学员自主研讨等形式,旨在提高我省基础教育研究的水平,促进我省中小学教师的专业发展,确保福建基础教育研究立项课题的质量。