舊版回顧
×

用户登錄

學院舉辦主題教育專題輔導講座

發布人: 发布时间:2019-09-24 17:56 浏覽次數: 【字體:

9月17日上午,學院舉辦“不忘初心、牢記使命”主題教育專題輔導講座,邀請中央馬克思主義理論研究和建設工程首席專家鄭傳芳教授作專題輔導報告。全體在職黨員、離退休黨支部負責人和部分培訓班學員參加輔導報告會。

鄭傳芳教授以“不忘初心使命的科學內涵和時代要求”爲題,從曆史的維度和時代的角度出發,系統梳理了《習近平關于“不忘初心、牢記使命”重要論述選編》的主要內容和結構框架,深刻闡釋了“不忘初心、牢記使命”主題教育的時代背景、豐富內涵、時代特征、重大意義、總要求、具體目標等,回顧總結了中國共産黨曆屆全國代表大會的發展曆程。講座內涵豐富、思想深刻、邏輯清晰、系統完整,具有很強的思想性、政治性、理論性和針對性,既是一場生動的黨史教育課,也是一場習近平新時代中國特色社會主義的專題輔導課,給全體黨員同志深刻的啓示。大家深刻體會到,“爲中國人民謀幸福,爲中華民族謀複興”這一初心和使命,從一開始就寫在中國共産黨的旗幟上,初心和使命是中國共産黨不斷發展壯大、具有頑強生命力的強大基因;九十八年的奮鬥曆程,既是中國共産黨“不忘初心、牢記使命”的奮鬥曆程,也是對“我是誰,爲了誰,我從哪裏來,要到哪裏去”這一哲學問題的系統回答和深入實踐;我們黨取得的曆史性成就,發生的曆史性變革,都源于對初心的堅守、對使命的忠誠,初心和使命是我們黨不斷前進,取得一個又一個勝利的根本動力;進入新時代,我們黨要團結帶領各族人民實現“兩個一百年”奮鬥目標,實現中華民族偉大複興的中國夢,依然需要牢記爲民宗旨,強化使命擔當。

(主題教育領導小組辦公室)