舊版回顧
×

用户登錄

培训中心举办全省教師培訓工作研修班

發布人: 发布时间:2019-09-30 17:44 浏覽次數: 【字體:

9月19日,由福建教育学院培训中心主办的2019年下半年福建省县(市、区)教師培訓工作研修班在辽宁省大连市开班。大连教育学院院长王冬凌出席开班仪式。来自全省67个市、县(区)教师进修院校的119名校长(副校长)、培训部主任参加研修。

王冬淩院長在開班式上講話,對來自我省各地教師進修院校的校長、主任表示歡迎,並從曆史使命、發展曆程、辦學理念等方面介紹了大連教育學院的基本情況,希望福建省教師進修院校與大連教育學院加強交流合作,共同發展進步。

開班儀式後,王冬淩院長開設了《不忘初心,牢記使命,爲區域教育發展提供高質量服務-大連教育學院從專門到專業的思考與實踐》專題講座,從大連教育學院的功能定位和發展願景出發,詳細介紹了大連教育學院從實現“中國夢”這一重要使命出發,不斷優化發展方向,采用一系列培訓項目績效評估方法,促使研訓工作走向專業化的實踐探索,對新形勢下我省教師進修院校完善定位功能,提升標准化水平具有重要借鑒意義。

本期研修为期三天,采取专题讲座、参观交流、经验分享、现场学习和分区研讨等形式,围绕“教师研训工作的提升”“区、县教师进修学校标准化建设”“培训方案研制和论证对教師培訓的促进作用”“教师进修院校在区域发展中的带动作用”等主题开设相应课程,旨在促进我省教师进修院校标准化建设,带动区域教育发展。

(培訓中心)